da Maria Giovanna Santucci
La crema a limone dal sapore fresco e goloso ti strega al primo cucchiaio
Per una merenda davvero nuova o da servire a fine pasto.
In versione lemon cheese conquista tutti!
Ingredienti:
3 limoni
3 uova
2 tuorli
200 gr di zucchero
100 gr di burro
25 gr di amido di riso
Procedimento:
Lavate i limoni, asciugateli e grattugiate la scorza, appena fatto, spremeteli ed
il succo di limoni ottenuto versatelo insieme alla scorza in una ciotola dove
aggiungete l’amido di riso, mescolate il tutto energicamente.
In una ciotola sbattete le uova e i tuorli, nel mentre in un pentolino mettete a scaldare a bagnomaria il burro tagliato a cubetti con l’aggiunta dello zucchero, mescolate bene i due ingredienti ed a questo punto aggiungete le uova sbattute e mescolate il tutto.
Unite al composto il mix precedentemente preparato di succo e scorza di limone con l’amido e continuate a mescolare lasciando cuocere a fuoco basso.
Cuocete per circa 10 minuti o fin quando la crema non inizierà ad addensarsi. Spegnete il fuoco e setacciate la crema ottenuta in un colino a maglie strette.
Ora servite la vostra deliziosa crema a limone in delle coppette, guarnite con scorzette di limone.
Il dolce è servito!!