da Maria Giovanna Santucci
Un piatto semplice, gustoso, cremoso una tentazione per il palato..!
Un calice di bianco Chardonnay.
Ingredienti:
Mezze maniche: 200 gr
Zucchine 400 gr
Olio extravergine d’oliva
Parmigiano Reggiano 100 gr
Aglio 2 spicchi
Sale q.b.
Pepe nero
Basilico
Menta
Procedimento:
Tagliate le zucchine sottili, e friggetele in olio extravergine d’oliva e con uno spicchio di aglio.
Appena pronte versatele in un recipiente largo ed asciugatele su carta assorbente.
Nel mentre cuocete la pasta, fate rosolare in tegame con dell’olio d’oliva, un paio di spicchi d’aglio con qualche fogliolina di menta.
Scolate la pasta al dente, versatela nel tegame, unite il parmigiano reggiano e fatelo assorbire dalla pasta ,versate le zucchine, aggiungete il burro ed un cucchiaio di acqua di cottura, mantecate il tutto ben bene. Togliete dal fuoco, aggiungete un po’ di pepe e basilico.
Il piatto è servito!!