da Maria Giovanna Santucci e Francesca Carmela Di Novella
Un ricetta estiva, invitante e molto chic: gamberoni alla vodka!
Un piatto profumato ed aromatico, un colpo d’occhio davvero bello, per fare scena in tavola e non solo…!!
Ingredienti:
600 gr. Gamberoni con guscio
2 Bicchierini di Vodka
Cipolla
Aglio
Olio EVO
Sale
Procedimento:
Sgusciate i gamberoni e lavate bene le code.
Scaldate dell’olio extravergine d’oliva in una padella ed aggiungetevi uno spicchio d’aglio e metà cipolla tagliata sottile.
Appena l’olio inizia a sfrigolare, aggiungete i gamberoni e fateli ben rosolare da entrambe le parti.
Ora versate in padella e fiammeggiate con la vodka.
Quando il fuoco in padella si è spento, aggiungete un po’ di sale e lasciate cuocere i gamberoni.
In un bel piatto da portata disponete dell’insalata verde, su di essa, adagiate i gamberoni alla vodka .Guarnite con una fetta di limone .
Abbinate un calice di vino bianco come il Verdicchio di Jesi.
Il piatto è servito!!