Da Maria Giovanna Santucci
In francia il french toast è il pain perdu (il pane perduto,/raffermo) , in Spagna sono le Torrijas: in qualsiasi modo si chiami, che sia dolce, salato, vegano, light, farcito o freddo, rimane il fatto che è un vero comfort food per colazione o come brunch…
Per una prima colazione diversa, golosa e dolce prepariamo insieme un french toast dalle origini americane, a dispetto del nome che porta!!
French è il nome del proprietario del locale, una piccola taverna ad Albany (capitale dello stato di New York) ,Joseph French, che inventò questa “specialità” e per primo la servì per colazione.
A dire il vero pare che già nell’antica Roma fosse già in uso , tanto è vero che è stata ritrovata in un ricettario redatto intorno al quinto secolo d.C. tratta dal libro Apicius.
Pane in cassetta o pan brioche, bagnato prima nel latte e poi passato nell’uovo.
In una padella mettiamo una noce di burro e friggiamo da entrambe le parti il pane, appena dorato togliamolo e spolverizziamolo con dello zucchero a velo ed accompagniamolo con marmellate, cioccolata fusa , miele e tanta frutta.
Una tazza di caffè bollente …ed abbia inizio la vostra giornata!!
Il piatto è servito!!