Maria Giovanna Santucci
E’ arrivata la stagione del fungo protagonista indiscusso dell’autunno!
Contorno facile, veloce, gustoso e leggero da preparare.
I funghi sono l’alimento ideale per preparare antipasti, primi piatti ed ottimi risotti e polente, per non parlare degli abbinamenti con i piatti di carne bianca o cacciagione…
Ingredienti:
Funghi misti 600 gr.
Aglio 1 spicchio
Olio Extravergine di Oliva
Pepe nero o Peperoncino
Procedimento:
Compriamo un misto di funghi: porcini , champignon, prataioli, finferli, chiodini e pioppini.
Puliamoli bene tagliando il gambo ed eliminando la parte terrosa; quindi strofiniamoli con un panno umido in modo da eliminare tutti i residui di terra.
Poi tagliamoli a fette lasciando interi solo i finferli…
In una padella versiamo dell’olio extravergine d’oliva e facciamo soffriggere un trito di aglio e prezzemolo con del peperoncino (chi lo preferisce alla fine della cottura aggiungerà del pepe al posto del peperoncino)…
Ora togliamo l’aglio dalla padella e versiamoci i funghi, cominciando dai porcini, che hanno una cottura un po’ più lunga, per finire con gli champignon e poi i finferli che invece cuociono più lentamente.
Aggiungiamo dunque il sale e il pepe e facciamo cuocere per 3 o 4 minuti, mescolando ogni tanto con una cucchiaio di legno.
Ecco che i vostri funghi trifolati sono pronti per essere gustati !!
Il piatto è servito!!