Le noci sono alleate della salute: fanno bene al cuore e all’umore, sono antiossidanti e ricche di proteine…!
Sono varie le qualità di questo frutto: le più conosciute sono le Californiane, poi quelle del Brasile; infine le noci di Pecan (America del Nord) e le noci Macadamia che provengono dall’Australia.
Ora passiamo alla ricetta del giorno semplice e particolarmente gustosa…
Ingredienti: (per 2 persone)
200 gr. spaghetti
1 cipolla piccola
75 gr. pancetta affumicata a dadini
1 rametto di rosmarino
80 gr noci
olio e.v.o.
Procedimento:
Mentre gli spaghetti sono in cottura.. in una padella mettiamo a soffriggere la cipolla e la pancetta tagliata a dadini con un filo d’olio…
Tritiamo le noci con un coltello, quindi sminuzziamo finemente gli aghi di rosmarino e teniamoli da parte.
Scoliamo gli spaghetti al dente e versiamoli nella padella… ora mantechiamoli, aggiungendo il rosmarino e le noci.
Il piatto è servito!!
direttore: Aldo Bianchini