Vitigno a bacca rossa definito il Barolo del Sud viene coltivato prevalentemente in Campania e Basilicata :questo è l’Aglianico!
Un vino spigoloso ed intenso con note speziate, strutturato, tannico, corposo.
L’Aglianico del Vulture ,il Cilento Aglianico e l’Aglianico del Taburno sono considerati tra i migliori vini italiani.
Oggi la nostra ricetta prevede l’ubriacatura del petto di pollo .
Per gustare meglio il piatto che andremo a preparare, abbiniamo il petto di pollo, alimento leggero, al nostro vino Aglianico e vedremo che tale accostamento ci sorprenderà..!
Questo vino possiede una forte carica aromatica, ideale per accompagnare un piatto di carne, bianca o rossa che sia…
Ingredienti:
4 fette di petto di pollo
1 cipolla
½ bicchiere di vino Aglianico
Sale pepe
10 acini di uva nera
Olio e.v.o.
Procedimento:
Facciamo soffriggere in una padella, la cipolla tagliata finemente; appena dorata aggiungere il petto di pollo.
Rosolare entrambi i lati del pollo, quindi sfumare con un po’ di vino Aglianico…
Appena evaporato il vino, salare e pepare.
Aggiungere gli acini d’uva tagliati a metà e cuocere per circa 5 minuti.. servire caldo.
Il piatto è servito!!