In cucina il pomodoro è protagonista in moltissimi piatti, dall’antipasto al dessert non si disdegnano preparazioni di granite, sorbetti e cocktail. Per non parlare della pizza dove è il prodotto principe .
I pomodorini sono ricchi di acqua, vitamine e sali minerali poveri di calorie ma ricchi di vitamina A e C, inoltre contiene il licopene che è un potente antiossidante.
Ingredienti
1 pasta brisè
10 pomodorini rossi
1 cipolla
Capperi
Olive in acqua snocciolate
3 o 4 Alici sott’olio
1 uovo + un tuorlo
100 ml di panna da cucina
Pecorino e parmigiano
Pepe sale
1 cucchiaino di curcuma
Olio e.v.o.
Semi di sesamo
Procedimento:
Tagliamo finemente la cipolla e mettiamola in padella con un filo di olio e un po’ di acqua e lasciamola appassire.
Laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà .
Prendiamo 3 o 4 alici sottolio.
Desaliamo i capperi.
In un piatto sbattiamo un uovo intero aggiungiamo sale, pepe, la curcuma, un po’ di pecorino parmigiano grattugiato e la panna.
Prendiamo un ruoto rivestiamolo con la carta forno , stendiamo la pasta brisè e versiamo su di essa la cipolla, i capperi, le olive, le alici ed i pomodorini qua e là. Aggiungiamo l’uovo precedentemente sbattuto e chiudiamo i bordi della pasta brisè verso l’interno.
Adesso spennelliamo i bordi della pasta brisè con il tuorlo d’uovo preparato in tazza e cospargiamo la torta di semi di sesamo.
Non ci resta che infornare a 180° per circa 40 minuti.
Il piatto è servito!!