Ricetta pratica e veloce per un piatto fresco, ideale per il pranzo e nelle sere d’estate…
Di cosa parliamo?
Delle farfalle al tonno,protagonista indiscusso della stagione estiva il Tonno è uno degli alimenti più conosciuti ed utilizzati nelle cucine di tutto il mondo; ricco di proteine e di Omega3.
La ricetta della settimana è un piatto dal sapore mediterraneo: il tonno si sposa bene con le erbe profumate, come basilico , menta e prezzemolo, a cui aggiungere qualche pomodorino rosso per un sapore ancora più intenso…
Ingredienti:
200 gr farfalle di grano duro
80 gr. Tonno in scatola in olio di oliva
10 pomodorini
2 foglie di menta
6 foglie di basilico
1 ciuffetto di prezzemolo
1 pizzico di origano
10 capperi
Parmigiano reggiano
Olio e.v.o.
Sale – pepe
Procedimento:
Mentre la pasta è in cottura in abbondante acqua salata, in un mixer andiamo a mettere il tonno sgocciolato, i pomodorini, la menta, il basilico, il prezzemolo, un po’ di origano, i capperi dissalati, una spolverata di parmigiano, un pizzico di sale e di pepe, un filo di olio e un po’ di acqua di cottura della pasta.
Appena le farfalle sono cotte, le versiamo, unitamente al composto preparato, in una padella a sponda alta e mantechiamo il tutto con il parmigiano.
A questo punto impiattiamo decorando con foglie di basilico fresco….!
Il piatto è servito!!