La pasta con la cicoria rappresenta un primo piatto povero, ma ricco di gusto.
Si prepara con ingredienti semplici ben abbinati tra loro ed è veloce da realizzare.
La cicoria è un alimento ipocalorico, contiene sali minerali, come potassio, calcio e ferro, ed ha vitamine del gruppo C, B, P e K.
Inoltre ha proprietà depurative e disintossicanti, in quanto stimolano l’attività del fegato e dei reni.
Ingredienti:
320 gr. pasta
1 cespo di cicoria
1 spicchio di aglio
Olio e.v.o.
Sale – pepe – peperoncino piccante
Pecorino
Procedimento:
Lavate la cicoria riducetela a pezzi e mettetela a lessare in acqua bollente e salata per circa 15 minuti.
Scolatela e fatela saltare in padella con un filo di olio ed uno spicchio di aglio peperoncino e sale.
In una ciotola versate abbondante pecorino grattugiato, un pò di pepe ed acqua di cottura della pasta fino ad ottenerne una crema.
Ora mettete a cuocere la pasta. Appena pronta versatela nella padella con la crema di pecorino e mantecate per qualche istante.
Impiattate e decorate con qualche scaglia di pecorino ed un peperoncino.
Il piatto è servito!!