SPAGHETTI CON POMODORINI SU CREMA DI BASILICO

Il basilico contiene sostanze utili e benefiche per l’organismo umano.

Ricco di potassio calcio fosforo magnesio e vitamina A.

Il basilico in cucina è utilizzato fresco per arricchire insalate con o senza pomodoro.

Ingrediente indispensabile per rendere profumato il qualsiasi tipo di sugo .

Colore, profumo e semplicità per condire al meglio la pizza margherita, qualunque sia il gusto!

In questa ricetta lo useremo per preparare una deliziosa crema su cui adagiare gli spaghetti con i pomodorini.

Ricetta facile e veloce, ideale per chi a poco tempo per chi torna dal mare e con il fresco della sera desidera mangiare qualcosa di buono e gustoso

Ingredienti:

Per la crema

40 foglie di basilico

Sale q.b.

Olio evo q.b.

Parmigiano reggiano

Spaghetti

20 pomodorini datterino rosso

1 spicchio d’aglio

Olio e.v.o.

Procedimento:

Mentre la pasta è in cottura in acqua bollente e salata, in una padella mettiamo un filo di olio ed uno spicchio di aglio versiamo i pomodorini tagliati a metà e qualche foglia di basilico ed un pizzico di sale.

Laviamo altre le foglie di basilico sotto l’acqua corrente dopodiche’ mettiamole in un mixer aggiungiamo un pizzico di sale, una manciata di parmigiano ed un filo d’olio .

Iniziamo a frullare il tutto e se necessario aggiungiamo un po’ di acqua di cottura degli spaghetti.

Pronta la crema di basilico teniamola da parte.

Appena pronta la pasta la scoliamo e la versiamo nella padella per saltarla con i pomodorini.

Versiamo in un piatto piano la crema di basilico, sopra adagiamo gli spaghetti e per finire una manciata di foglie di basilico fresco .

Il piatto è servito!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *