La burrata pugliese è uno dei prodotti tipici italiani più invidiati al mondo.
E’ un latticino fresco ottenuta da latte vaccino intero crudo e pastorizzato.
La burrata è composta da stracciatella (filetti di mozzarella mescolati con panna fresca) racchiusa in una sacca di pasta filata dalla consistenza morbida e cremosa.
Ingredienti
350 gr. orecchiette
200 gr. burrata
10 gr. di erbe aromatiche (basilico-prezzemolo-timo-maggiorana)
40 gr mandorle pelate
buccia grattugiata di un limone
1 spicchio di aglio
olio e.v.o.
sale
pepe
Procedimento:
Mentre la pasta è in cottura, in un mixer frullare le erbe aromatiche con metà della burrata, sale, pepe ed olio. Appena il composto è pronto metterlo da parte.
In una padella capiente versare un filo di olio ed uno spicchio d’aglio (appena dorato toglierlo), aggiungere le mandorle tritate e la buccia grattugiata di un limone.
Appena pronta scolare la pasta( al dente), e versare nella padella con il composto preparato. Aggiungere la rimanente burrata ed amalgamare bene il tutto .
Impiattare e guarnire con qualche con foglia di basilico e rametto di timo.
Il piatto è servito!!