I peperoni sono molto usati in cucina, essendo un ortaggio estremamente versatile, possono essere mangiati crud, in pinzimonio o nel gazpacho, sott’aceto, cotto al forno o alla piastra.
Se mangiati crudi la notevole presenza di vitamina C, è anche più ricca rispetto agli agrumi.
Inoltre i peperoni contengono betacarotene, vitamina B, Sali minerali come potassio, ferro, magnesio e calcio.
Ingredienti:
5 peperoni
400 gr pelati a pezzettoni
6 fette di pane in cassetta (o pane raffermo)
30 gr, capperi
50 gr. olive in acqua
Olio evo
Basilico
Sale – pepe
Procedimento
Innanzitutto eliminare la buccia, la parte superiore del peperone e i semini interni mettere ad arrostire i peperoni (alla piastra – al forno – in padella).
Appena pronti tagliare i peperoni a metà e lasciarli raffreddare.
In una padella mettere un filo di olio ed aggiungere cuocere i pelati a pezzettoni con un paio di foglie di basilico, capperi desalinati, olive schiacchiatea fettine, sale e pepe.
A cottura ultimata aggiungere al pomodoro il pane in cassetta sminuzzato amalgamare bene il tutto.
Con l’impasto ottenuto, riempire i peperoni e li sistemarli in una teglia ricoperta da carta forno infornare a 180° per circa 10/15 minuti.
Appena pronti tirarli fuori dal forno e lasciarli raffreddare prima di servire in tavola
Il piatto è servito!!.