Il bosco profuma di primavera ed è anche ricco di cose buone, come Mirtilli, Lamponi, Ribes, Fragoline etcc.. un serbatoio di vitamine, sali minerali e fibre. I frutti freschi hanno tutte queste proprietà, se ne consiglia un consumo in grandi quantità durante questa stagione. Sono ottimi da mangiare appena raccolti oppure farne un’ottima macedonia con zucchero e limone o scegliere di farne delle buone marmellate.
Oggii frutti di bosco accompagneranno la nostra ricetta di primavera.
Ingredienti:
400 gr petto di pollo
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
½ bicchiere di vino bianco
50 gr. mirtilli
50 gr lamponi
25 gr di fragole
½ cucchiaio di amido di mais
Olio evo – sale – pepe
Procedimento:
Scaldare in una padella l’olio, l’aglio ed il rosmarino, appena caldo l’olio aggiungere il petto di pollo e farlo dorare, togliere l’aglio ed il rosmarino e sfumare con il vino bianco. Aggiustare di sale e pepe, versare dei frutti di bosco ed infine l’amido di mais sciolto con il liquido di cottura.
Continuare la cottura per qualche minuto.
Il piatto è servito!!