In primavera riassaporiamo il piacere di vivere all’aria aperta, di passeggiare avvolti in un gradevole tepore e di osservare la natura che rifiorisce in tutti i suoi colori..!
La primavera è quasi arrivata , per coccolarvi, preparate cibi depurativi contro il “mal di primavera” che vi faranno tornare carichi d’energia!
Correte al mercato e fatevi tentare da frutta e verdura di stagione… in particolare utilizzate le fave e gli asparagi per aiutarvi a liberarvi dalle tossine!
Per combattere la stanchezza, invece, fate il pieno di sali minerali e ferro: gli spinaci sono ricchissimi di queste sostanze e hanno moltissime vitamine, mentre per far calare il vostro stress affidatevi ai fagiolini.
I carboidrati sono importanti, non rinunciateci : la pasta abbinata ad asparagi, piselli o pomodori freschi è il giusto compromesso!!
Per la cena preparate dell’ottimo riso nero o rosso condito come piu’ vi piace…
La frutta secca mangiatela a colazione, magari con uno yogurt e qualche cereale.
Tanta frutta… in particolare le fragole che sono una vera gioia per i vostri occhi e per il vostro palato!
Ecco la ricetta che da il benvenuto alla primavera: “risotto nero agli asparagi e fragole”.
Ingredienti:
Ingredienti:
150 g di riso
8 fragole
200 g di asparagi
vino bianco
scalogno
erba cipollina
basilico
brodo vegetale
olio extra vergine di oliva
sale e pepe rosa
Preparazione:
Scaldate lo scalogno tritato con l’olio d’oliva in un tegame piuttosto capiente.
Aggiungete il riso facendolo tostare un minuto e sfumate con il vino bianco.
Unite al riso gli asparagi tagliati e aggiungete sale, erba cipollina e pepe verde.
Fate cuocere il riso aggiungendo il brodo gradualmente, mescolando di tanto in tanto.
Verso fine cottura, aggiungete le fragole sminuzzate e lasciate amalgamare il tutto per almeno un paio di minuti.
Utilizzate una fragola fresca tagliata a spicchi e del basilico per decorare il piatto prima di servirlo…
Il piatto è servito!!