PIZZA: la maratona di Salvatore


vania de maio
I giorni 7-8-9 aprile 2014 a San Vito-Polignano a Mare, si è svolto il campionato enogastronomico europeo “La Maratona a Tavola”. Il pizzaiolo salernitano Salvatore Savastano, detto Sasà, della pizzeria di Mercatello, ha vinto per l’ennesima volta il campionato della gastronomia di Polignano a Mare (Ba) detto “Maratona a tavola”, conquistando il titolo di Campione Europeo dei pizzaioli. Per la pizza vincente ancora una volta sono stati protagonisti l’impasto con una farina di alta qualità ed i prodotti campani e salernitano: olio extravergine di oliva del Cilento, spruzzata di parmigiano, filetto di pomodoro San Marzano, mozzarella di Bufala campana D.o.p. Si è trattato di intensi giorni di manifestazione che hanno visto in gara i migliori pizzaioli d’Italia. Una gara strutturata in fasi eliminatorie e finali dalla più classica margherita alle pizze innovative.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *