da Maria Giovanna Santucci
Un piatto elegante, primaverile e perfetto per la tavola di Pasqua.
Ingredienti:
500 g di patate
6 uova bianche
1 mazzetto di asparagi sottili
40 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di olio evo
sale
pepe
noce moscata
timo
Procedimento:
Sbucciate lavate e grattugiate le patate molto sottili Strizzate bene in un canovaccio per eliminare l’acqua.
Condite con sale, pepe, noce moscata, parmigiano e un filo d’olio.
Su una placca mettete della carta forno e formate dei “nidi” con le patate grattugiate, lasciando un incavo al centro.
Cuocete in forno ventilato a 200°C per 20 minuti.
Nel mentre tagliate le punte di asparagi e sbollentatele in acqua salata per 3 minuti. Scolatele e tenetele da parte.
Rompete delicatamente le uova in un padellino antiaderente e cuocetele per pochi minuti, condite con sale e pepe.
Ora passate all’assemblaggio: disponete un nido di patate sul piatto, mettete un uovo sopra e adagiate accanto le punte di asparagi. Un filo di olio a crudo e qualche fogliolina di timo.
Il piatto è servito!!
NIDI DI PATATE CON UOVA E ASPARAGI
