da Maria Giovanna Santucci
Lo sformato di anelletti è un piatto, ricco e saporito, perfetto per un pranzo domenicale o per occasioni speciali.
Ingredienti:
300 gr. di anelletti
400 gr. di tritato misto vitello e maiale
1carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
500gr. di passata di pomodoro
1melanzana
150 gr. di salame napoletano
100 gr. di caciottina
2 uova sode
parmigiano reggiano
pangrattato
sale
pepe
olio evo
mezzo bicchiere di vino rosso
Procedimento:
Preparate un soffritto con carota, sedano e cipolla e uno spicchio d’aglio, appena saranno colorite le verdure aggiungete il trito di carne misto, lasciate rosolare e poi sfumate con il vino. Unite la passata, regolate di sale, pepe e lasciate cuocere a fuoco lento.
Nel frattempo tagliate la melanzana a cubetti e friggetela in padella con olio extravergine d’oliva.
Ora mettete a cuocer gli anelletti in acqua bollente salata per metà del tempo indicato nella confezione. Scolatele e versateli in una zuppiera e conditeli con il ragù preparato, il salame, la caciottina, le uova e le melanzane fritte. Mescolate il tutto.
Imburrate una teglia, spolverizzate il fondo e le pareti con il pangrattato e versate gli anelletti, ricoprite la pasta con il ragù rimasto, parmigiano grattugiato ed infornate.
Cuocete a 180° per circa 20 minuti.
Il piatto è servito!!
direttore: Aldo Bianchini