da Maria Giovanna Santucci
Ingredienti:
500 gr. zucca
350 gr. pasta
250 gr. burrata
100 gr. cipolla
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
granella di pistacchi
Procedimento:
Puliamo la zucca e tagliamola a tocchetti e teniamola da parte.
Tritiamo una cipolla e mettiamola in padella con abbondante olio d’oliva e lasciamola appassire. Aggiungiamo la zucca pulita precedentemente, saliamo e lasciamo cuocere.
Appena la zucca sarà ammorbita e dorata mettiamola nel frullatore, aggiungiamo la burrata e frulliamo il tutto.
Mettiamo a cuocere la pasta in acqua leggermente salata ed una volta cotta scoliamola e versiamola nella padella contenente la crema di zucca e burrata. Aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura e mantechiamo ben bene.
Un po’ di pepe macinato fresco, guarniamo con qualche ciuffetto di burrata e tanta granella di pistacchio e portiamo in tavola.
Il piatto è servito!!
direttore: Aldo Bianchini