MINESTRA DI ZUCCHINE E ZUCCA

da Maria Giovanna Santucci
Una minestra leggera e gustosa propria della cultura contadina. Una ricetta stagionale dall’ottimo valore nutrizionale.
Ingredienti:
200 gr. zucchine
100 gr. zucca
2 patate di media grandezza
100 gr. pancetta
7/8 pomodorini gialli
cipolla piccola
sedano
prezzemolo
peperoncino piccante (a piacere)
olio extravergine di oliva
sale
Procedimento:
Rosolare la cipolla affettata finemente, il peperoncino la pancetta tagliata a listarelle, lasciare sfrigolare, inserire i pomodorini gialli, il sedano, il prezzemolo tritato e le patate tagliate a dadini ed insaporire per qualche minuto. Aggiungere i cubetti di zucca, un pochino di acqua e lasciare cuocere dolcemente. Appena ammorbidita la zucca, aggiungere le zucchine tagliate a dadini, salare e coprire con acqua e portare a cottura.
Un filo crudo di olio extravergine di oliva ed il piatto è servito!!

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