da Maria Giovanna Santucci
Un piatto che rappresenta la tradizione marinara, preparato con i limoni del tipo sfusato della Costiera Amalfitana.
Ingredienti: Per la frittura
600gr.totani
2 uova
olio evo
sale
Per la salsa
30 gr. burro
2 tuorli d’uovo
aceto di vino bianco
1 cucchiaio di succo limone
scorzette di limone
Procedimento:
Fondere il burro in un tegamino a bagnomaria, unire i tuorli d’uovo, l’aceto, la scorza ed il succo di limone mescolando continuamente. Insaporire leggermente col sale e pepe e togliere dal fuoco. Tagliare a rondelle i totani, passarli nell’uovo sbattuto ed infarinare abbondantemente. Friggere in una padella larga con olio bollente. Portarli in tavola caldi con la salsa preparata precedentemente. Abbinare un vino bianco fresco come un Biancolella d’Ischia o un Coda di Volpe. Il piatto è servito!!