TOTANI FRITTI CON SALSA AL LIMONE

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

 

Un piatto che rappresenta la tradizione marinara, preparato con i limoni del tipo  sfusato  della Costiera Amalfitana.

 

 

Ingredienti: Per  la frittura

600gr.totani

2 uova

olio evo

sale

Per la salsa

30 gr. burro

2 tuorli d’uovo

aceto di vino bianco

1 cucchiaio di succo limone

scorzette di limone

 

Procedimento:

Fondere il burro in un tegamino a bagnomaria, unire i tuorli d’uovo, l’aceto, la scorza ed il succo di limone mescolando continuamente. Insaporire leggermente col sale e pepe e togliere dal fuoco. Tagliare a rondelle i totani, passarli nell’uovo sbattuto ed infarinare abbondantemente. Friggere in una padella larga con olio bollente. Portarli in tavola caldi con la salsa preparata precedentemente. Abbinare un vino bianco fresco come un Biancolella d’Ischia o un Coda di Volpe. Il piatto è servito!!

 

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