da Maria Giovanna Santucci
Golosa lasagna di verdura, un piatto delizioso e salutare da portare in tavola.
Ingredienti Per la Besciamella
1l. latte
100gr.farina
100 gr. burro
pepe sale
Ingredienti:
150gr.sfoglie di pasta fresca all’uovo
1peperone giallo
1 melanzana
2 carciofi
2 zucchine
besciamella
parmigiano reggiano
4 sottilette
sale
olio evo
Procedimento Preriscaldare il forno a 190°Pulite le verdure e tagliatele a dadini, i carciofi puliteli togliendo le foglie esterne, eliminate la paglia interna e fateli a fettine.In una casseruola mettete un filo di olio e lo spicchio di aglio a soffriggere, aggiungete la melanzana, il peperone, le zucchine ed i carciofi. Togliete l’aglio salate e mescolate il tutto. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Iniziate a preparare la besciamella: mettete il burro in una pentola, fatelo sciogliere e aggiungete la farina facendola incorporare. Salate, pepate ed aggiungete un po’ di noce moscata. Aggiungete il latte e lasciate addensare. Gli strati di sfoglia ruvida all’uovo si alterneranno a quelli con gli ortaggi e besciamella. Terminate la vostra lasagna con uno strato di besciamella qualche fettina di sottiletta ed una spolverata di parmigiano grattugiato. Infornate in forno statico a 200 °C per circa 30 minuti. Il piatto è servito!!