da Maria Giovanna Santucci
Le castagne bollite sono buonissime, saporite e dolcissime sono il simbolo dell’autunno che preannuncia l’avvicinarsi del freddo e dell’inverno.
Un ottimo abbinamento con altri sapori autunnali, come selvaggina, funghi e mele.
Potete gustarle da sole o utilizzarle in molte ricette, come zuppe, puree o dolci.
Ingredienti:
1 kg di castagne
sale q.b.
4 foglie di alloro (facoltativo)
Procedimento:
Innanzitutto praticate un’incisione leggera o una piccola croce aiutandovi con un coltello sulla parte piatta di ciascuna castagna.
Poi fate scaldare l’acqua in una pentola capiente, in modo tale che una volta in ebollizione le castagne rimangano interamente coperte.
Salate, aggiungete qualche foglia di l’alloro se vi piace, lasciatele cuocere per circa 40 minuti dopo l’ebollizione. Il tempo di cottura può variare a seconda delle dimensioni delle castagne, quindi è consigliabile controllarle periodicamente.
Appena pronte scolare le castagne in un colino e raffreddatele sotto l’acqua corrente fredda o per fermare la cottura e facilitare la rimozione della buccia.
Il piatto è servito!!