CALAMARATA MEDITERRANEA

Da Maria giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

Una ricetta è una deliziosa ricetta che racchiude in sé i profumi del Mediterraneo. Profumata e bella da portare in tavola.

Ingredienti:

300 g Calamarata

50 g olive nere snocciolate

100 g provola affumicata

150 g pancetta dolce

200 g pomodori rossi

olio extra vergine d’oliva

1 spicchio d’aglio

50 g di rucola aromatica

sale

pepe

Procedimento:

Lavate la rucola e tritatela insieme con le olive e l’aglio.

Mettete il trito in una padella con olio, lasciate insaporire ed aggiungete la pancetta tagliata a striscioline e i pomodori lavati e tagliati a cubetti. Salate e lasciate cuocere per 10 minuti circa.

In una pentola con abbondante acqua salata, mettete e cuocete la pasta, scolatela al dente e fatela insaporire nella padella con la salsa.

Aggiungete la provola tagliata a cubetti, mescolate e servite.

Se gradite spolverate un po’ di pepe.

Il piatto è servito!!

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