Da Maria giovanna Santucci
Una ricetta è una deliziosa ricetta che racchiude in sé i profumi del Mediterraneo. Profumata e bella da portare in tavola.
Ingredienti:
300 g Calamarata
50 g olive nere snocciolate
100 g provola affumicata
150 g pancetta dolce
200 g pomodori rossi
olio extra vergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
50 g di rucola aromatica
sale
pepe
Procedimento:
Lavate la rucola e tritatela insieme con le olive e l’aglio.
Mettete il trito in una padella con olio, lasciate insaporire ed aggiungete la pancetta tagliata a striscioline e i pomodori lavati e tagliati a cubetti. Salate e lasciate cuocere per 10 minuti circa.
In una pentola con abbondante acqua salata, mettete e cuocete la pasta, scolatela al dente e fatela insaporire nella padella con la salsa.
Aggiungete la provola tagliata a cubetti, mescolate e servite.
Se gradite spolverate un po’ di pepe.
Il piatto è servito!!