da Maria Giovanna Santucci
Le barchette di melanzane alla mediterranea racchiudono tutto il gusto ed il sapore della cucina tradizionale italiana.
Ingredienti:
4 melanzane lunghe
100 g di mollica di pane
100 g di olive nere di Gaeta
2 cucchiai di capperi
1 spicchio di aglio
250 g di pomodori datterini
2 acciughe sotto sale
olio evo
pangrattato
prezzemolo
origano
basilico
sale
pepe
Procedimento:
Lavate le melanzane sotto l’acqua corrente, tagliatele a metà e lasciatele spurgare per circa 40 minuti.
Svuotatele e tagliate a dadini la polpa e mettete in un colino. Salate i gusci e la polpa Tagliate i pomodorini a pezzetti, dissalate i capperi sbriciolate il la mollica di pane, snocciolate le olive.
Nel mentre strizzate bene con le mani i cubetti di melanzane e poi fatele soffriggere in padella per pochi minuti con 2 cucchiai di olio evo ed uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato.
In una ciotola mettete la polpa delle melanzane cotta, il pane sbriciolato, i capperi, l’origano, i pomodorini, il prezzemolo e basilico tritato, le olive e il sale. Mescolate bene e farcite le barchette di melanzane con il ripieno.
Disponetele le barchette di melanzane in una teglia rivestita con carta forno, irrorate le melanzane con un po’ di olio e ricopritele con del pan grattato fatto rosolare precedentemente in padella con un goccio d’olio. Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti.
Il piatto è servito!!