da Maria Giovanna Santucci
I crocchè di patate, goloso street food, apprezzati nel mondo. Prodotto tipico della friggitoria napoletana, amati per il loro sapore delizioso e la consistenza croccante fuori e morbida dentro.
Ingredienti:
1kg. di patate pasta gialla
(si adattano meglio quelle un po’ più vecchie)
100 gr. di parmigiano grattugiato
100 gr. di fiordilatte
3 uova intere
2 bianchi d’uova
pan grattato
prezzemolo
farina q.b.
sale
pepe nero
olio per frittura
Procedimento:
Bollire le patate, appena pronte le pelate e le schiacciate, dopodiché lasciatele raffreddare in un tegame basso.
Aggiungete gli ingredienti: tuorli, prezzemolo, pepe nero, pecorino e parmigiano. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, fate un piccolo solco al centro ed aggiungete un po’ di fiordilatte, chiudete e date forma al crocchè.
Rotolate ogni crocchè prima nella farina, poi nell’albume ed infine nel pangrattato. Lasciateli riposare almeno un’ora in frigo.
Ora immergete con delicatezza i crocché nell’olio bollente aiutandovi con una schiumarola, quando saranno ben dorati e croccanti, deponeteli su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Portateli in tavola caldi.
Il piatto è servito!!