Baccalà in salsa di menta basilico e limone

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

 

Oggi il baccalà è il nostro protagonista in cucina.

Il Baccalà è un merluzzo decapitato, aperto e conservato disteso in appositi barilotti sotto sale.

Ricco di proteine, con pochi grassi e calorie, ed anche un buon apporto di sali minerali (soprattutto fosforo, iodio, ferro e calcio), di vitamina A e di lisina, un amminoacido essenziale che il corpo umano.

 

Ingredienti:

250 gr Baccalà dissalato

Limone

Menta

Olio Evo

Basilico

Sale

Pepe rosa in grani

 

Procedimento:

Dissalare il baccalà per almeno 24 ore, conservandolo coperto in frigorifero ed avendo cura di cambiare l’acqua ogni 8 ore.

Affettare sottilmente con un coltello e condire con dell’olio extra vergine di olia.

Unire in una ciotola olio, menta, basilico ed un pizzico di sale, emulsionare delicatamente.

Su di un piatto piano disporre le fette di baccalà adagiare sopra la salsina preparata, accompagnare con delle fettine di limone.

Pepe in grani  rosa ed il piatto è servito!!

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