da Maria Giovanna Santucci
Il risotto ai frutti di bosco è un piatto gustoso e bello da portare in tavola, grazie, al colore rosato dato dai: Mirtilli, Lamponi, Ribes e Fragole.
I frutti di bosco che utilizzeremo per realizzare la ricetta sono ricchi di proprietà nutrizionali, una vera fonte di benessere per il nostro corpo, contengono vitamine e sali minerali come: A, B, C, K, calcio, zinco, ferro, sodio, fosforo e potassio; sono anche ricchi di fibre, antiossidanti e flavonoidi.
Hanno proprietà antinfiammatorie, diuretiche, rinfrescanti e depurative.
Alfredo cuoco per passione, ci ha deliziato con questa ricetta super food.
Ingredienti:
300 gr. di riso
200 gr mix di frutti di bosco
½ cipolla
20 gr burro
grana grattugiato
brodo vegetale
vino bianco
Procedimento:
Centrifughiamo i frutti di bosco e mettiamoli da parte.
Prepariamo un brodo vegetale con una carota, una patata, una cipolla, un pomodoro ed una costa di sedano.
In un tegame mettiamo un filo d’olio, la cipolla tritata, aggiungiamo il riso e lasciamo tostare, sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo il brodo un po’ per volta e cuociamo.
Appena pronto spegniamo la fiamma, aggiungiamo il burro ed una generosa manciata di grana e mantechiamo, inseriamo il mix di frutti di bosco e continuiamo ad amalgamare bene.
Impiattiamo e guarniamo il risotto con dei frutti di bosco freschi.
Il piatto è servito!!