da Maria Giovanna Santucci
Un momento di dolce evasione con le deliziose frittelle di mele.
Buonissime ad ogni morso!
Ingredienti:
100 g di farina 00
2 mele
1 uovo
100 ml di latte
30 g di zucchero semolato
1 limone scorza grattugiata
olio di semi
8g di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
cannella in polvere q.b.
Procedimento:
Iniziamo con il preparare la pastella: in una ciotola, mettiamo l’uovo, lo zucchero e mescoliamo con una frusta a mano. Uniamo il latte e continuiamo ad amalgamare il tutto, incorporiamo la farina ed il lievito per dolci setacciato, continuiamo a mescolare energicamente, aggiungiamo una grattugiata di scorza di limone e lavoriamo fino ad ottenere una pastella omogenea. Lasciamo riposare il composto.
Dopo aver sbucciato le mele e private del torsolo, tagliamo le mele a fette rotonde non molto sottili ed immergiamole una alla volta nella pastella. Caliamole nell’olio bollente e friggiamole.
Mangiamole calde e ricoprite di zucchero a velo aromatizzato con la cannella.
Il dolce è servito!!