da Maria Giovanna Santucci
Un piatto profumato, veloce, saporito e bello da vedere.
La nota acida del limone si sposa benissimo con la dolcezza dei gamberi
Ingredienti:
20/25 ravioli a limone
400 gr. di code di gamberi
olio evo
aglio
sale
pepe nero macinato
aneto sminuzzato
buccia di limone della costiera amalfitana
Procedimento:
Iniziate con lo sgusciare e lavare bene i gamberi.
In una padella fate soffriggete nell’olio uno spicchio d’aglio con qualche fogliolina di aneto, i gamberi, privati del carapace e delle interiora e lasciateli cuocere pochi minuti, spadellate più volte, salate leggermente e sfumate con il vino bianco.
Nel frattempo portate a bollore in una pentola l’acqua salata per cuocere i ravioli a limone. Versate i ravioli delicatamente in acqua bollente ed appena verranno a galla lasciateli cuocere ulteriore 3/4 minuti.
Appena cotti, con delicatezza versate i ravioli nel tegame dove precedentemente avete preparato il sughetto con i gamberi, spadellate per mantecare al meglio il raviolo, unite qualche fogliolina sminuzzata di aneto, una generosa grattugiata di limone ed una spolverata di pepe nero macinato.
Il piatto è servito!!