da Maria Giovanna Santucci
Piatto saporito, veloce e facile da preparare, si può preparare sia con il tonno fresco che con il tonno in scatola.
Ingredienti:
2 fette di tonno fresco (o 4 scatolette da 80 gr.)
400 gr. tubetti
10 pomodorini
1 spicchio di aglio
capperi q.b.
olio evo
sale
prezzemolo
scorza di limone grattugiata
Procedimento:
Mettiamo la pasta in cottura, poi in una padella versiamo un filo d’olio uno spicchio d’aglio schiacciato, a seguire i pomodorini tagliati a metà ed i capperi precedentemente privati del sale e lasciamo cuocere.
Appena i pomodorini saranno appassiti, aggiungiamo il tonno a tocchetti, il sale, un po’ di acqua di cottura, versiamo nel sughetto i nostri tubetti precedentemente scolati al dente lasciamo cuocere 5/6minuti.
Mescoliamo bene il tutto, aggiungiamo un po’ di olio a crudo una spolverata di prezzemolo, una grattugiata di scorza di limone ed il piatto è servito!!