da Maria Giovanna Santucci
Alfredo cuoco per passione, oggi, ha preparato un panettone con le noci ed i mirtilli. Un dolce soffice e profumato, buono a colazione, gradevole a merenda, e delizioso accanto ad un caldo caffè nei pomeriggi casalinghi.
Ingredienti:
4 uova
200 gr. zucchero
230 gr. farina manitoba
60 gr noci sgusciate
1 fialetta di essenza di arancia
220 gr. panna fresca
1 bustina di lievito per dolci
70 gr. noci tagliate al coltello
50 gr mirtilli rossi essiccati
Procedimento:
Inserire e frullare nel mixer le noci, fino ad ottenere una polvere.
In una planetaria inserire sia il tuorlo che l’albume delle uova, aggiungere lo zucchero e montarle, versare l’essenza di arancia e la panna fresca, continuare a lavorare fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la polvere di noci e la farina setacciata a cucchiaiate, per finire il lievito per dolci, amalgamare bene e poi per inserire nell’impasto i mirtilli rossi e 30 gr di noci tagliate con il coltello.
Imburrare ed infarinare una teglia, versare il contenuto e cospargere sulla superfice con le noci ed i mirtilli rimasti. Infornare a 180° per circa 50/60 minuti.
Il dolce è servito!!