PANETTONE CON NOCI E MIRTILLI ROSSI

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

Alfredo cuoco per passione, oggi, ha preparato un panettone con le noci ed i mirtilli. Un dolce soffice e profumato, buono a colazione, gradevole a merenda, e delizioso accanto ad un caldo caffè nei pomeriggi casalinghi.

Ingredienti:

4 uova

200 gr. zucchero

230 gr. farina manitoba

60 gr noci sgusciate

1 fialetta di essenza di arancia

220 gr. panna fresca

1 bustina di lievito per dolci

70 gr. noci tagliate al coltello

50 gr mirtilli rossi essiccati

Procedimento:

Inserire e frullare nel mixer le noci, fino ad ottenere una polvere.

In una planetaria inserire sia il tuorlo che l’albume delle uova, aggiungere lo zucchero e montarle, versare l’essenza di arancia e la panna fresca, continuare a lavorare fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la polvere di noci e la farina setacciata a cucchiaiate, per finire il lievito per dolci, amalgamare bene e poi per inserire nell’impasto i mirtilli rossi e 30 gr di noci tagliate con il coltello.

Imburrare ed infarinare una teglia, versare il contenuto e cospargere sulla superfice con le noci ed i mirtilli rimasti. Infornare a 180° per circa 50/60 minuti.

Il dolce è servito!!

 

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