FRITTATA DI PANE

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

Una gustosa frittata di pane raffermo, ammollato nel latte.

Una ricetta povera, tramandata dal mondo contadino, dove non buttare niente era la prima regola, soprattutto: il pane!

Ingredienti:

4 uova

3 fette di pane raffermo

1 bicchiere di latte

1 cucchiai di prezzemolo tritato

2 cucchiai di parmigiano

olio evo

sale.

pepe

Procedimento:

Private il pane della crosta e mettetelo in una ciotola coperto di latte.

A parte sbattete le uova con un pizzico di sale, parmigiano, pepe e prezzemolo tritato fresco. Unite il pane ammollato e finite di mescolare.

Mettete sul fuoco una padella unta con un po’ d’olio ed iniziate a scaldarla.

Appena calda, versate le uova e coprite lasciando cuocere per 10 minuti.

Appena le uova si saranno rapprese, girate la frittata e proseguite la cottura anche sull’altro lato.

Portate in tavola la frittata di pane ed accompagnatela con un calice di vino.

Il piatto è servito!!

 

 

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