da Maria Giovanna Santucci
Da poco ho finito di mangiare per colazione una ciambella preparata da Alfredo (cuoco per passione).
Una ciambella super golosa e profumata, buona per colazione o per un caldo pomeriggio casalingo: delizioso!
Ingredienti:
120 gr farina
4 uova
30 gr amido di mais
1 bustina di lievito
1 fialetta aroma vaniglia
140 gr zucchero
100 gr yogurt
100 gr burro morbido
80 gr farina di nocciole
100 gr noci tritate grossolanamente
50 gr farina di mandorle
50 gr di mirtilli rossi disidratati
50 gr nocciole tritate grosse
Procedimento:
Preparate la frutta secca, una parte resa a farina ed una parte tagliata grossolanamente e mettetela da parte.
In una planetaria, montare il burro, lo zucchero e lo yogurt, aggiungere un uovo alla volta, poi la farina, l’amido e il lievito, a seguire la farina di nocciole e le mandorle, incorporare bene il composto. Aromatizzare con l’aroma di vaniglia.
A questo punto incorporare le noci e le nocciole tagliate grossolanamente ed i mirtilli. Togliere la ciotola dalla planetaria e mescolare a mano dal basso verso l’alto.
Preriscaldare il forno, imburrare ed infarinare lo stampo, versare il composto, cospargere la superfice della ciambella con noci e nocciole tritate, infornare per circa 50 minuti a 180°.
Il dolce è servito!!