da Maria Giovanna Santucci
Se amate le novità, ecco una ricetta di dolcissime verdure con un gustoso contrasto dato dalla pancetta: la torta salata con zucca e pastinaca.
La pastinaca detta anche carota bianca, è ricca di vitamine e sali minerali, soprattutto di potassio. Utilizzata molto nei paesi anglosassoni, la pastinaca costituisce l’ingrediente necessario per l’arrosto domenicale ed è considerata pressoché essenziale per il cenone natalizio.
Allora andiamo ai fornelli per preparare insieme una pasta sfoglia croccante dal ripieno dolce e cremoso, ricetta gustosa e perfetta per la vostra tavola!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
250 g di ricotta
una radice di pastinaca
200 g di zucca già pulita
100g pancetta a tocchetti
latte
erba cipollina q.b.
pepe q.b.
Procedimento:
Pelare la pastinaca e tagliarla a rondelle, tagliare la zucca a tocchetti e lasciarle cuocere insieme.
Prendere la pasta sfoglia e foderare una tortiera rettangolare e bucherellare la base della sfoglia.
Mescolare la ricotta con il latte così da ottenerne una crema.
Dopo aver distribuito la crema sulla pasta sfoglia, aggiungere su di essa la pastinaca e la zucca, spolverare con dell’erba cipollina un po’ di pepe ed i tocchetti di pancetta.
Infornare in forno già caldo a 190 °C e fare cuocere per 30 minuti.
Il piatto è servito!!