da Maria Giovanna Santucci
Un dessert autunnale al cucchiaio, super buono, dolce, morbido ed avvolgente, da gustare in compagnia. Accompagniamo il nostro dolce con un bicchierino di Passito: profumato, agrumato, con note vanigliate e speziate sul finale.
Ingredienti:
1 kg di castagne
500 ml di latte
250 ml di panna fresca liquida
50 g di zucchero semolato
170 g di cioccolato fondente
8 g di colla di pesce (in fogli)
acqua q.b.
Procedimento:
Mettete le castagne in una pentola piena di acqua e fate bollire per 30 minuti.
Scolatele, mettetele in una ciotola e copritele.
Appena saranno fredde, sbucciatele e mettetele in un pentolino, aggiungete il latte
E fate cuocere per circa 50 minuti.
Nel mentre mettete in ammollo in acqua fredda, la colla di pesce.
Successivamente, trasferite le castagne in un passaverdure e trasformate in purea la parte solida; poi, rimettete tutto nel pentolino.
Tritate il cioccolato fondente ed aggiungetelo nel tegame, aggiungete la panna liquida e lo zucchero.
Fate cuocere il tutto a fuoco basso, mescolando, fino a far sciogliere il cioccolato.
Strizzate ed aggiungete anche la colla di pesce, durante la cottura, per farla sciogliere completamente.
Spegnete il fuoco e distribuite negli stampini.
Fate intiepidire a temperatura ambiente, poi, mettete in frigo per almeno 3 ore.
Al momento di servirli capovolgeteli su di un piattino da portata e spolverizzate con cioccolato in polvere e granella di nocciola.
Il dolce è servito!!