LA SANGRIA

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

La Sangria ovvero “sangue” da “sangre“, deve il suo nome al colore del vino utilizzato: rosso e molto corposo!

Tra gli ingredienti della bibita di origine spagnola anche la frutta e le spezie.

Una bevanda gustosa e profumata la bevanda, da servire molto fresca e da bere in compagnia.

Ingredienti:

1 l di vino rosso

2 pesche

1 mela

5 arance

1 limone

100 g di zucchero semolato

1 stecca di cannella

1 bacca di vaniglia

6 chiodi di garofano

ghiaccio q.b.

soda water o gassosa q.b.

Procedimento:

Lavate ed asciugate la frutta, togliete le bucce e tagliate la mela e la pesca a cubetti piccoli e le arance a pezzetti.

Spremete il limone e poi l’arancia; dividendoli in due ciotole diverse.

In una ciotola, mettete la frutta: i cubetti di mela, quelli di pesca, il succo degli agrumi e i pezzi di arancia, versate il vino rosso e lo zucchero semolato ed iniziate a mescolare.

Incidete una stecca ed estraete i semi; Incidete ed aggiungete la bacca di vaniglia e i semi, anche la stecca di cannella e i chiodi di garofano.

Mescolate e coprite con uno strato di pellicola alimentare e mettete in frigo e lasciate riposare per almeno 5/6 ore. Trascorso questo tempo, eliminate la bacca di cannella e quella di vaniglia aggiungendo la soda e del ghiaccio.

Pronti a gustare la vostra bevanda accompagnatela con qualche stuzzicante antipasto.

La bevanda è servita!!

 

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