TARTARE DI RICCIOLA CON AGRUMI E SEMI DI SESAMO CON CONTORNO DI ASPARAGI

da Maria Giovanna Santucci

Un piatto primaverile: fresco, saporito e profumatissimo.

 

Ingredienti:

200 gr. di filetto di ricciola (già abbattuto)

4 asparagi verdi

1 arancia

½ lime

olio extravergine d’oliva

sale

semi di sesamo bianchi e neri

pepe bianco

Procedimento:

Tagliare la ricciola (abbattuta precedentemente in pescheria) a cubetti piccoli, condire qualche goccia di succo d’arancia e lime, un po’ di scorzetta grattugiata d’arancia e di lime, un filo d’olio e sale.

Lasciare riposare in frigo per 10-15 minuti coprendo con la pellicola.

Ora pulire gli asparagi. Cuocere le punte in acqua bollente salata per 4 minuti. Raffreddare subito in acqua e ghiaccio per mantenere il colore e tenere da parte.

Disporre con l’aiuto di un coppapasta la tartare nel piatto, guarnire con delle fettine d’arancia e spolverare i semi di sesamo. Di fianco adagiare le punte di asparagi condire con un filo di olio a crudo e del pepe bianco.

Il piatto è servito!!

 

 

 

 

 

 

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