PARMIGIANA DI FINOCCHI

da Maria Giovanna Santucci

La parmigiana di finocchi è una gustosa e leggera ricetta.

Perfetta per chi ama il sapore delicato del finocchio e vuole un piatto saporito ma non troppo pesante.

Ingredienti:

4 finocchi grandi

150 gr. parmigiano grattugiato

200 gr. provoletta

olio

sale grosso

pangrattato

Per la besciamellla

1l latte intero

100 gr. farina 00

100 gr. burro

sale fino

noce moscata

Procedimento:

Preparate la besciamella. Sciogliete il burro in un pentolino, unite la farina e lasciate cuocere. Versate a filo il latte, mescolando di continuo, regolate di sale e aggiungete la noce moscata. Lasciate riposare.

Lavate e tagliate a fette non troppo sottili i finocchi. Sbollentateli in acqua salata per circa 5 minuti devono ammorbidirsi senza diventare molli.

Ungete una pirofila con un filo d’olio e cospargete con un po’ di pangrattato per evitare che si attacchi.

Fate un primo strato di finocchi, poi aggiungete la provoletta tagliata a fette sottili, un po’ di besciamella parmigiano e pepe.

Ripetete fino a esaurire gli ingredienti, terminando con besciamella, parmigiano e una spolverata di pangrattato per una crosticina dorata.

Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.

Sfornate, lasciate intiepidire e portate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *