da Maria Giovanna Santucci
Perfetti per un San Valentino dolce e irresistibile. Buon San Valentino!
Ingredienti:
Per circa 6 cuori
150 gr. di cioccolato fondente al 70%
100 gr. di burro
80 gr. di zucchero a velo
2 uova
50 gr. di farina
1 pizzico di sale
12 lamponi freschi
zucchero a velo per decorare
Procedimento
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro fino a ottenere una crema liscia.
Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere il cioccolato fuso alle uova mescolando delicatamente. Incorporare la farina e il sale mescolando con movimenti dal basso verso l’alto.
Versare l’impasto in stampini a forma di cuore precedentemente imburrati. Inserire un lampone al centro di ogni cuore affondandolo leggermente.
Cuocere in forno a 180°C per 10-12 minuti (il cuore deve rimanere leggermente morbido).
Lasciare intiepidire, spolverizzare con zucchero a velo e con un abbraccio di con panna montata o una pallina di gelato alla vaniglia, qualche lampone fresco e il dolce è servito!!