POLPETTE DI BACCALA’

Da Maria Giovanna Santucci
Sono morbide, saporite e molto facili da preparare. Da portare in tavola guarnendo il piatto con olive, capperi o anche un po’ di limone grattugiato per dare un tocco in più.
Ingredienti:
500 gr. baccalà
200 gr. pane raffermo
50 g di pecorino
50 gr. parmigiano
3 uova
1 spicchio di aglio(facoltativo)
latte
sale
pepe
prezzemolo
pangrattato
olio evo
Procedimento:
Iniziare con il togliere la crosta al pane, sbriciolare ed ammollare nel latte.
Dissalare il baccalà e cuocere per pochi minuti.
Mettere nel mixer il baccalà, il pane raffermo (strizzato bene), 1uovo, il prezzemolo, l’aglio tagliuzzato, il parmigiano ed il pecorino. Aggiustare di sale e pepe, frullare il tutto fino ad ottenere un composto compatto. Qualora risultasse troppo morbido aggiungere una manciata di pane grattugiato.
Formare delle palline di baccalà, passare prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto, impanare con il pangrattato e friggere in abbondante olio per ottenere una buona doratura.
Per eliminare l’olio in eccesso poggiare su fogli di carta assorbente.
Portare in tavola le polpette di baccalà ancora calde, accompagnate da un’insalatina
mista condita con il limone.
Il piatto è servito!!

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