da Maria Giovanna Santucci
Piatto raffinato, da portare in tavola per stupire la persona amata o da preparare per un’occasione speciale.
Ingredienti:
1 bottiglia di Champagne
300 gr. di riso Carnaroli
scalogno
brodo vegetale
80 gr. di burro
100 g di formaggio grattugiato
pepe
sale
Procedimento:
Mettete a cuocere il brodo.
Tagliate la cipolla molto sottile e fatela soffriggere in padella con 40 gr. di burro
Tostate il riso in padella a fiamma alta, aggiungete circa metà bottiglia di Champagne e una volta che l’alcool sarà evaporato, abbassate la fiamma, aggiungete il brodo e lasciate cuocere il risotto.
A fine cottura, giusto qualche minuto prima di spegnere la fiamma, inserite ancora dello Champagne.
Mantecare il risotto con il formaggio, un’aggiunta di pepe macinato fresco e il vostro risotto alla Champagne sarà pronto da portate in tavola.
Il piatto è servito!!
direttore: Aldo Bianchini