da Maria Giovanna Santucci
Delizioso pesce spada al sentore di agrumi, piatto delicato e morbidissimo.
Ingredienti:
4 tranci di pesce spada
pangrattato
aglio
prezzemolo
succo di limone
succo di arancia
sale
olio extravergine d’oliva
pepe rosa
Procedimento:
In una pirofila adagiate i tranci di pesce spada, aggiungete uno spicchio d’aglio, l’olio ed irrorate con succo d’arancia e succo di limone.
Lasciate a marinare per circa dieci minuti.
Nel mentre preparate la panatura, mescolando: pangrattato, prezzemolo, buccia di limone e di arancia grattugiata e sale.
Passate i tranci di pesce spada marinati nel pangrattato e fateli aderire alla panatura.
Ore mettete i tranci di pesce spada all’interno della teglia rivestita con carta forno, un giro d’olio, versate il fondo della marinatura, una leggera spolverata di pepe rosa, qualche fettina di limone e di arancia ed infornate.
Cuocete in forno statico a 200° fino ad ottenere una leggera doratura croccante: circa 15 minuti.
Portate in tavola, accompagnate il pesce spada con una fresca insalata verde o mista.
Il piatto è servito!!