da Maria Giovanna Santucci
Il pandoro farcito con mascarpone e caffè è un dolce irresistibile, perfetto per celebrare le feste natalizie con un tocco elegante e goloso.
1 pandoro
500 gr di mascarpone
250 gr. panna fresca per dolci
4 uova
200 gr. di zucchero
1 tazza di caffè
zucchero a velo o cacao amaro in polvere
Montate la panna a neve e tenetela un attimo da parte in freezer.
Mettete i tuorli in una ciotola aggiungete lo zucchero e montate. Appena i tuorli saranno diventati chiari e spumosi, versate il mascarpone, il caffè tiepido e mescolate bene. Aggiungete la panna montata tenuta da parte e mescolate con movimenti circolari dal basso verso l’alto.
Dividete il pandoro orizzontalmente ottenendo delle “stelle”. Posizionate la base del pandoro su un piatto da portata e spennellate ogni fetta con il caffè o con del liquore al caffè, versate il composto dima crema di mascarpone tra uno strato e l’altro. Sovrapponete le fette di pandoro leggermente sfalsate rispetto alla precedente e ripetete l’operazione fino a ricomporre il pandoro.
Lasciate riposare il pandoro in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di servirlo, così i sapori si amalgameranno meglio.
Prima di portarlo in tavola spolverate con lo zucchero a velo o con cacao amaro in polvere.
Il dolce è servito!!
direttore: Aldo Bianchini