da Maria Giovanna Santucci
Un piatto esplosivo, davvero buonissimo.
Ingredienti:
300 gr. di pasta
150 gr. di guanciale
300 gr. di pomodorini gialli
80 gr. di pecorino romano
1 spicchio d’aglio
vino bianco
peperoncino(facoltativo)
olio evo
sale
pepe
Procedimento:
Tagliare il guanciale a listarelle.
Mettere l’olio in padella aggiungere l’aglio ed il guanciale, lasciare sfrigolare a fiamma bassa.
Appena il guanciale sarà croccante togliere l’aglio, sfumare col vino bianco e lasciare evaporare.
Aggiungere i pomodorini gialli ed il peperoncino, un pizzico di sale, coprire con il coperchio e lasciare cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere la pasta.
Scolare la pasta al dente, versare in padella e lasciare insaporire. Saltare e mantecare ben bene con il pecorino precedentemente grattugiato.
Aggiungere se volete del pepe nero macinato fresco.
Il piatto è servito!!