da Maria Giovanna Santucci
Ottobre è il mese della zucca, insieme oggi prepariamo un tipico piatto della tradizione campana. Nel territorio salernitano la zucca ha conosciuto il suo massimo fulgore durante il periodo della Scuola Medica Salernitana dove veniva indicata per combattere la gotta.
Ingredienti:
2 lunghe zucche
50 gr. mozzarella tagliata a dadini
100 gr. carne di vitello tritata
30 gr. parmigiano reggiano
100 gr. carne di maiale tritata
50 gr. caciocavallo
50 gr. pane grattugiato
50 gr. passata di pomodoro
1 uovo
prezzemolo tritato
aglio
sale
pepe
Procedimento:
Iniziare con il preparare il sugo.
Pulire la zucca e tagliare in modo da ottenere dei cilindretti, svuotarli dei semi e della polpa interna.
Amalgamare tutti gli ingredienti e farcire i cilindri di zucca, ora passarli nella farina poi nell’uovo e poi nel pane grattugiato.
In una padella larga, mettere dell’olio abbondante e friggere i cilindretti, giusto il tempo per una lieve doratura.
In una pirofila disporre sul fondo il sugo preparato, adagiare i pezzi di zucca e coprirli con la restante salsa di pomodoro, un giro di olio ed infornare a 200° per 40 minuti.
Il piatto è servito!!