da Maria Giovanna Santucci
La piadina è una focaccia tradizionale italiana originaria dell’Emilia-Romagna.
Nel 2014, la Piadina Romagnola ha ottenuto la certificazione IGP (Indicazione Geografica Protetta), che ne tutela la ricetta tradizionale e la qualità, rendendola un simbolo della cultura gastronomica italiana, apprezzata anche a livello internazionale.
Ingredienti:
500 g di squacquerone
3 zucchine
20 pomodorini
olio extravergine di oliva
pepe
sale
foglioline di basilico
Procedimento:
Tagliare le zucchine a fette sottili, aggiungere sale, pepe e olio extravergine di oliva e disporle su di una padella a grigliare.
Tagliare a metà i pomodorini e condirli con olio e sale.
In una padella antiaderente ben calda, fare roteare in modo che cuocia uniformemente la piadina per un paio di minuti per lato.
Sarà pronta quando sulla superficie saranno comparse le piccole macchie scure.
A questo punto adagiare lo squacquerone sulla piadina ancora calda aggiungere le zucchine i pomodorini e qualche foglia di basilico chiuderla a metà e continuare la cottura per qualche minuto.
Il piatto è servito!!