SPAGHETTI CON POMODORI SECCHI

da Maria Giovanna Santucci
Ideale da servire nelle cene estive con gli amici.
Un piatto semplicissimo e super veloce da realizzare ci racconta Alfredo: cuoco per passione.
Portate in tavola un piatto goloso che con il suo sapore saprà conquistarvi.

Ingredienti:
180 gr di spaghetti
4 pomodori secchi
1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccante
40 gr pangrattato
parmigiano reggiano
10 mandorle
olio evo
sale
basilico
Procedimento:
Mentre gli spaghetti cuociono in abbondante acqua salata, tritiamo le mandole e mettiamole da parte.
In una padella non molto grande mettiamo un goccio d’olio e lasciamo tostare il pangrattato e teniamolo da parte.
In una padella larga facciamo soffriggere con un filo di olio uno spicchio d’aglio senza camicia, il peperoncino tagliato a pezzetti e dopo aver soffritto, eliminiamo l’aglio. Inseriamo i pomodori secchi tagliati a tocchetti, aggiungiamo gli spaghetti al dente in padella, un mestolo di acqua di cottura e lasciamo insaporire il tutto.
A questo punto inseriamo le mandorle tritate, il parmigiano, il pangrattato tostato e mantechiamo.
A fuoco spento aggiungiamo delle foglioline di basilico ed impiattiamo.
A finire un filo di olio a crudo ed il piatto è servito!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *