da Maria Giovanna Santucci
La ricetta fresca e perfetta per l’estate!
Ingredienti
30 Gamberetti
320 g di pasta a scelta tra: farfalle, penne o fusilli
200 g di pomodorini
200 g di fiordilatte
1 peperone giallo
1 cetriolo
100 g di olive nere denocciolate
1 cipolla rossa di Tropea
basilico fresco
pepe nero
olio evo
sale
Procedimento:
Portare ad ebollizione in una pentola l’acqua salata e cuocere la pasta.
Nel mentre, lavare, pulire e tagliare i pomodorini, il peperone (eliminare i semi) ed il cetriolo. Affettare la cipolla rossa finemente, tagliare la mozzarella a cubetti e le olive nere a rondelle.
Cuocere per pochi minuti i gamberetti sgusciati e lavati, tenere da parte.
Scolare al dente e fermare la cottura passandola sotto l’acqua fredda.
Lasciare raffreddare, mettere la pasta in una ciotola capiente insieme con le verdure preparate, aggiungere i gamberetti, la mozzarella e qualche foglia di basilico. Condire con olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero a piacere e mescolare bene il tutto.
Riporre l’insalata in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirla.
Il piatto è servito!!