CROSTATA CON MOUSSE DI LIMONI

da Maria Giovanna Santucci
Un dolce estivo: fresco e buono da gustare nei pomeriggi estivi al fresco in giardino. Bello da portare in tavola a conclusione di una cena in compagnia di amici.

Base Pasta Frolla
Ingredienti:
2 tazze di farina di frumento
4 cucchiai di margarina
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaio di lievito in polvere
1 pizzico di sale
3 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di latte

Mousse di limoni
Ingredienti:
1 scatola di latte condensato
1 scatola di panna (crema di latte)
succo di 2/3 limoni
1goccia di limoncello

Procedimento:
In una ciotola larga, mescolare la farina di frumento, la margarina, il sale, il lievito in polvere, il tuorlo d’uovo e lo zucchero.
Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, aggiungere un po’ di latte e continuare ad impastare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente. Mettere in frigorifero e lasciare per circa 30 minuti. Appena pronto stendere l’impasto su di una superficie infarinata.
In una ciotola, mescolare il latte condensato e la panna fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungere il succo dei limoni, una goccia di limoncello e mescolare bene fino a quando la crema non si addensa.
Ora occorre imburrare e infarinare la teglia da crostata dove stendere la pasta frolla. Bucherellare il fondo con una forchetta, versare la mousse di limone sulla base di pasta frolla preparata.
Livellare la superficie con una spatola e rimettere in frigorifero per almeno 2 ore. Lasciare rassodare la mousse.
È giunto il momento di cuocere la nostra crostata, in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Appena pronta, decorare con fette di limone e foglioline di menta. Lasciare raffreddare
Il dolce è servito!!

 

 

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